Written by: Copa Oro 2017

Costa Rica vence 3-0 a Guayana Francesa para avanzar en la Copa Oro 2017

Costa Rica impuso su jerarquía y logró amarrar su boleto a los cuartos de final de la Copa Oro 2017 al derrotar a una aguerrida Guayana Francesa por marcador de 3-0 en el Toyota Stadium.

El partido arrancó de gran manera para Costa Rica que apenas al minuto 4 logró ponerse al frente con anotación de Ariel Rodríguez, Michael Umaña al 11 estuvo cerca del segundo, Guayana Francesa intentó reaccionar en la recta final del primer lapso con disparos de Arnold Abelinti y Ludovic Baal, pero el empate no llegó.

Para el segundo tiempo las cosas de complicaron para Guayana Francesa cuando al 61 Ludovic Baal fue expulsado por un manotazo sobre David Guzmán, eso fue bien aprovechado por Costa Rica que en dos contragolpes aumentó la ventaja, al 79 apareció Ureña, mientras que tres minutos después Oscar Ramírez finiquitó el 3-0.

Con esta victoria Costa Rica prácticamente se aseguró la primera posición del Grupo A al arribar a 7 puntos (+4), mientras que Canadá quedo segundo con 4 (+1) que se medirá a Honduras con 3 (+2), Guayana Francesa se despidió del torneo sin puntos, pero con mucha polémica en esta Copa Oro. Costa Rica 3-0 Guayana Francesa.