Written by: Liga MX Torneo Apertura 2017

Tigres empata 1-1 León y avanza a Semifinales del Torneo Apertura 2017

El León luchó con todo, tuvo varias oportunidades pero no pudo pasar del empate 1-1 ante los Tigres, pero la posición en la tabla los dejó fuera del Torneo Apertura 2017.

Desde el arranque del partido vimos que sería un duelo muy parejo, Álvaro Ramos y Rifle Andrade tuvieron las primeras oportunidades para el León, al 19 André-Pierre Gignac sacó disparo peligroso, pero un minuto después tuvo su revancha logrando el 1-0, pero apenas 5 minutos después Andrés Mosquera logró el empate que ponía emocionante el juego, Mauro Boselli buscó el de la ventaja para los Esmeraldas, al 44 Gignac estuvo cerca, pero tras 45 minutos se mantenía el 1-1.

Para el segundo tiempo el duelo se mantenía con la tensión, tanto Tigres como León generaban oportunidades realmente claras para ponerse al frente, Gignac tuvo varias oportunidades, en la recta final los Esmeraldas apretaron, pero no encontraron el gol.

Así, los Tigres igualaron 2-2 en el global con el León, pero la mejor posición de la UANL lo convirtió en el primer invitado a las semifinales de la Liga MX, mientras que los Esmeraldas sufrieron una dura eliminación. Tigres 1-1 León.