Written by: Liga Española 2017-2018

Leo Messi falla penal, Barcelona pierde 1-0 Espanyol en ida Cuartos de Final Copa del Rey 2017-18

Barcelona pierde 1-0 Espanyol en ida Cuartos de Final Copa del Rey 2017-18

El Espanyol aprovechó su condición de local logrando tomar ventaja en los cuartos de final de la Copa del Rey 2017-2018 al propinarle su primera victoria de la campaña al Barcelona, en duelo celebrado en Cornella-ElPrat.

El partido arrancó con ligero dominio del Barcelona que intentaba imponer su calidad, Leo Messi era el encargado de generar las oportunidades de peligro, sin embargo el Espanyol se defendía bien, tuvo su oportunidad al 30 con remate de Gerard Moreno, pero tras 45 minutos nos íbamos con el empate a cero.

Para el segundo tiempo la tónica se mantenía, el Barcelona tenía la pelota, pero les costaba generar oportunidades de peligro, hasta que al 61 se marcó una pena máxima que Leo Messi no pudo mandar al fondo tras una gran atajada de Diego López, eso motivó a los Periquitos que estuvieron cerca del triunfo con remates de Leo Baptistao y Marc Navarro, la presión rindió frutos al 88 cuando Oscar Melendo logró poner al frente al Espanyol quedándose con la victoria.

Así, el Espanyol tiene la ventaja de cara a la vuelta, aunque sabe que para nada la serie esta definida ante un Barcelona intentará aprovechar su localía en el Camp Nou para avanzar a las semifinales. Espanyol 1-0 Barcelona.