Written by: Liga Española 2022-2023

[Vídeo] Resultado, Resumen y Goles Barcelona vs Real Sociedad 1-0 Copa del Rey 2022-23

Barcelona vs Real Sociedad 1-0 Copa del Rey 2022-23

El Barcelona cumplió en los cuartos de final de la Copa del Rey 2022-2023 al vencer 1-0 a la Real Sociedad en el Camp Nou.

El partido arrancó con dominio del Barcelona que buscaba ir al frente desde el primer minuto, a los 9 minutos Dembélé mandó un centro que Robert Lewandowski remató de cabeza, pero un defensa terminó desviando, un minutos después Lewandowski sacaba remate que rebotó en Frankie de Jong para irse al fondo de la portería, pero en posición adelantada, el Barca era mejor, al 19 otra vez de Jong aparecía con peligro, la Real Sociedad respondió al 29 con remate de Takefusa Kubo que reventó el poste, las cosas se complicaron para los Txuri-Urdin cuando al 40 Brais Méndez se fue expulsado, pero al descanso se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo la tónica se mantenía con el Barcelona dominando y finalmente a los 7 minutos Jules Koundé sirvió a Ousmane Dembélé que puso el 1-0, al 58 Sorloth fallaba el empate bajo el poste, la Real Sociedad intentaba responder, pero el Barca no bajaba los brazos, al 67 Gavi sacaba remate al poste, el duelo se «rompió», pero ya no hubo más goles.

Así, el Barcelona se convirtió en el primer invitado a las semifinales de la Copa del Rey y el lunes conocerá su destino. Los Blaugranas visitarán al Girona el sábado en LaLiga. Barcelona 1-0 Real Sociedad.