Written by: Europa League

[Video] Resultado, Resumen y Gol AEK Atenas vs Brighton 0-1 Jornada 5 UEFA Europa League 2023-24

Joao Pedro sentenció el destino de los de Atenas. FOTO: UEFA

A pesar de tener varias opciones frente al arco rival, el AEK cae en casa frente al Brighton y está eliminado de la lucha por los Octavos de Final.

No fue un buen partido para el conjunto dirigido por Matías Almeyda, quienes tuvieron algunas opciones en los primeros minutos, pero no encontraron la forma de abrir el marcador.

Para la segunda mitad, la noche se le vino al conjunto campeón de Grecia, pues al minuto 53 se señaló un penal que un par de minutos más tarde fue bien convertido por Joao Pedro, decretando el único tanto del partido y la victoria para las Gaviotas.

Diez minutos después, la pesadilla terminó por convertirse en una realidad, cuando Mijat Gacinovic se fue expulsado por una dura entrada que era inobjetablemente de tarjeta roja.

Las fallas se siguieron presentando y a pesar de un tibio dominio del equipo local, el resultado ya no se movió y el AEK sentenció su eliminación del torneo continental, por lo que ahora solo luchará por meterse a la Conference League en su último duelo ante el Ajax.

Por su parte, los ingleses se colocan de momento en el liderato del Grupo B y esperarán el resultado del Marsella, equipo al que enfrentará en la última fecha en busca de quedarse con la primera posición y evitar el Play-Off.