Written by: Liga MX Femenil

[Video] Resultado, Resumen y Goles Cruz Azul vs América 1-5 Jornada 13 Liga MX Femenil Clausura 2024

Avilés y Cuevas marcaron para el América. FOTO: TUDN

Las Águilas del América recuperan la memoria goleadora y con cinco contundentes anotaciones, se llevan un triunfo muy importante de cara a su importante duelo ante las Amazonas.

La fiesta inició muy temprano, pues apenas al minuto 16 las americanistas consiguieron el primer tanto del duelo gracias a una desafortunada barrida de Carmona que terminó mandando el balón a su propia red.

Apenas llegando a la media hora del duelo, la escuadra azulcrema volvió a marcar, esta vez por conducto de una de sus goleadoras históricas, Casandra Cuevas quien prendió un rebote desde afuera del área y la puso en el fondo ante la colaboración de la guardameta Amaro.

Sin embargo, no pasó mucho tiempo para que las locales se hicieran presentes en la pizarra, cuando Ximena Ríos aplicó la incontestable Ley del Ex y ante un mal fildeo de Itzel González puso el primero para la Máquina que les ayudaba un poco a mantener la esperanza de conseguir puntos.

Pero las Águilas no iban a dejar de atacar y demostraron todo su punch ofensivo con un tanto de la que había sido su mejor futbolista, Aylin Avilés, quien remató un muy buen centro de Katty Martínez para marcar el tercero.

Para la segunda mitad, el América volvió a pisar el acelerador y demostrar la superioridad que han tenido históricamente frente a la Máquina y de esa forma llegaron dos tantos más para el equipo azulcrema.

Primero Nicki Hernández al minuto 47, marcó de derecha para hacer cuarto gol de la tarde y prácticamente sentenciar una victoria que ya lucía muy encaminada.

Antes de llegar al minuto 50, Aylin Avilés marcó su doblete y el quinto gol para las azulcremas, respondiendo a la confianza de Ángel Villacampa para darle más minutos de cara a las últimas fechas y una posible Liguilla.

América llega a 28 unidades y de momento recupera la tercera plaza, aunque con dos duelos más que Pachuca y Tigres y uno más que las Rayadas. Tras la Fecha FIFA, América se enfrentará a las Amazonas en uno de los partidos más importantes del torneo.

Por su parte, Cruz Azul se quedará con siete unidades en la antepenúltima posición y luego de la pausa se medirán a León.