Written by: Liga MX Torneo Clausura 2016

Monterrey vence 3-1 a Tigres en la ida Cuartos de Final Torneo Clausura 2016

Tigres 1-3 Monterrey

El Monterrey dio una muestra de porque fue el líder general de la competencia al conseguir una victoria casi determinante derrotando 3-1 a los Tigres, que propusieron pero terminaron siendo vencidos en la cancha del Estadio Volcán que terminó en silencio tras la derrota de su equipo en la ida de los cuartos de final del Torneo Clausura 2016.

Desde los primeros minutos vimos que íbamos a disfrutar de una gran noche de fútbol, los Tigres salieron a presionar con todo buscando abrir el marcador, Juninho y Gignac fueron los primeros en generar peligro, pero la efectividad del Monterrey salió a flote a los 15 minutos cuando Cardona puso la pelota para que Carlos Sánchez sacara disparo que terminaría en el fondo de la portería, apenas unos minutos después Edwin Cardona tendría la oportunidad del segundo cuando Nahuel Guzmán le dejo la pelota en media cancha, el colombiano disparo pero paso rozando el travesaño, el que no perdonaría sería Rafael Sóbis con gran disparo tres minutos después para poner el 1-1, tras el gol los felinos buscaban el gol que los pusiera en ventaja, pero una vez más los Rayados hicieron gala de su efectiva, Dorlan Pabón se fue quitando jugadores para sacar disparo desde fuera del área poniendo el 2-1 al 37, así nos iríamos al medio tiempo.

Para el segundo lapso los Tigres, de nueva cuenta, salieron buscando el gol, ahora para empatar, pero los minutos pasaban y la anotación no caía, mientras que el Monterrey seguía esperando, defendiendo buscando el contragolpe que liquidará las cosas, Sobis y André-Pierre Gignac seguían buscando al ataque, pero al minuto 83 las cosas se complicarían todavía más para la UANL con el tercer gol de Rogelio Funes Mori, así concluiría el segundo lapso.

Con esta victoria el Monterrey da un gran paso rumbo a las semifinales, el próximo sábado estará recibiendo a los Tigres en el BBVA Bancomer, donde los felinos tendrán que hacer un partido perfecto si quieren darle la vuelta a la serie en esta Liga MX. Tigres 1-3 Monterrey.