Written by: Copa América 2016

Chile vence 2-0 a Colombia y jugará ante Argentina la Final Copa América 2016

Chile vence 2-0 a Colombia

En un largo partido que duro más de cuatro horas por una suspensión del juego debido a una tormenta en Chicago, Chile consiguió una gran victoria 2-0 sobre Colombia para llegar a la gran final de la Copa América 2016.

Desde el arranque del partido fue Chile el que tomó la iniciativa y salió con todo, apenas transcurrían siete minutos cuando en un centro por derecha de Fuenzalida apareció Cuadrado intentando cortar, pero por error asistió a Charles Aránguiz que controló y venció a Ospina poniendo el primero, tres minutos después Alexis Sánchez saco disparo que estrelló el travesaño, pero el rebote le quedo justamente a José Pedro Fuenzalida que solamente la empujó para poner el segundo, parecía que los chilenos avasallarían, pero con el pasar de los minutos Colombia consiguió emparejar las acciones, al minuto 23 Roger Martínez saco disparo pero Bravo resolvió bien, mientras que al 43 no se marcó una pena máxima a favor de los chilenos cuando Zapata cometió una clara falta sobre Vargas, así nos iríamos al medio tiempo.

Apenas transcurrían los primeros minutos del descanso cuando se anunció que había una alerta de tormenta en la zona del Soldier Field, se esperaba que en 30 minutos se reanudará, pero cayó una fuerte lluvia con tormenta eléctrica que tuvo que atrasar el juego más de dos horas.

Tras una larga pausa a las 10:25 pm hora local se reanudarán las acciones, Colombia sabía que tenía que salir con todo buscando un gol tempranero, pero Chile tocaba bien la pelota, las cosas se complicarían para los cafeteros con una doble amarilla demasiado rigorista para Carlos Sánchez por falta sobre Aránguiz, tras eso los chilenos mantendría el control del juego, los colombianos intentarían pero ya no podrían hacer nada.

De esta manera quedo definida la Final de la Copa América 2016, que es la misma que hace un año, Chile buscará el bicampeonato ante Argentina que intentará romper su racha de más de 20 años sin ganar, el juego será el domingo en el MetLife Stadium, mientras que un día antes será el choque por el tercer lugar entre Estados Unidos vs Colombia en el University of Phoenix Stadium. Chile 2-0 Colombia.