Written by: Copa MX Apertura 2016

Querétaro vence 8-7 al Toluca en penales para avanzar a la Final Copa MX Apertura 2016

Querétaro vence 8-7 al Toluca

Partido sumamente parejo tuvimos este martes 25 de octubre en la primera semifinal de la Copa MX Apertura 2016, duelo que tras 90 minutos no encontró ganador y que se tuvo que ir a la definición por penales donde el Querétaro estuvo más finos llevándose la victoria 8-7 sobre el Toluca para avanzar a la final.

El partido arrancó de manera pareja, el Toluca era el que intentaba tomar las riendas, pero al minuto 14 Sanvezzo sirvió a Carlos Fierro que solo ante el arquero no pudo definir, el mismo Camilo Sanvezzo tuvo algunas oportunidades al 20 y 29 minutos, el Querétaro era el que generaba más peligro a pesar de que los Diablos tenían más tiempo la pelota, al 44 apareció Sinha con disparo peligro, pero al medio tiempo se mantenía el empate a cero.

Para el segundo lapso el duelo se mantenía parejo, Sinha tuvo la primera de peligro a los dos minutos, mientras que Fierro respondió por los Gallos a los 55, al 63 fue turno de Sanvezzo de cabeza de poner en apuros a Talavera, aun así los minutos pasaban y el gol no llegaba, los Diablos Rojos presionaron en los últimos minutos, Paulo da Silva metió sólido cabezazo al 83 pero Volvi salvó su arco, para mandar el juego a la definición por penales.

Antonio Rios abrió la serie poniendo el 1-0, pero Camilo Sanvezzo logró la igualada a uno, Barrientos le devolvió la ventaja a los Diablos Rojos, pero de nueva cuenta los Gallos Blancos igualaron con Benítez, era el turno de Caros Esquivel logrando el 3-2, aunque Yerson Candelo mantenía la paridad, Uribe puso el 4-3, era el turno de Thiago Volpi que iba a cobrar estrellando su disparo en el travesaño pero en el rebote entró poniendo el 4-4, Erbín Trejo ponía el 5-4 y venía Emanuel Villa, que entró a cobrar el penal únicamente, poniendo 5-5 que mandaba a la muerte súbita.

Venía el «Jerry» Flores por el Toluca, pero Volpi se vestía de héroe logrando detener el disparo, era el turno de Andrés Rentería que venía por la calificación, pero Talavera respondía deteniendo el disparo y manteniendo a su equipo en la pelea, González ponía el 6-5, pero Noriega ponía el 6-6, Alfredo Talavera venía a ejecutar de gran manera poniendo el 7-6, Forlín mantenía el empate, venía Gamboa y Volpi volvía a detener el disparo, Miguel Ángel Martínez venía con la segunda oportunidad para el Querétaro de firmar su boleto a la final logrando el gol y la calificación.

De esta manera el Querétaro se convierte en el primer equipo finalista de la Copa MX, ahora espera rival del ganador del juego entre América vs Chivas del día de mañana para dejar listo el partido por el título. Toluca 7-8 Querétaro.

Etiquetas: , , , , , , , , , , , Last modified: octubre 25, 2016