Written by: Eliminatorias CONMEBOL 2018

Perú vence 2-1 Bolivia y se mantiene con vida rumbo al Mundial Rusia 2018

Perú logró sumar una valiosa victoria 2-1 sobre Bolivia cerrando la fecha 15 de las Eliminatorias de la CONMEBOL para mantenerse en la pelea por el Mundial 2018.

Desde el arranque del partido fue Perú el que salió a dominar las acciones, Christian Cueva y Jefferson Farfán se mostraban como los más peligrosos, mientras que Bolivia esperaba su oportunidades, los minutos pasaban y tras 45 el marcador se mantenía 0-0.

Para el segundo tiempo la tónica se mantenía, Perú buscaba y su rival aguantaba, pero al 53 en un cobro de tiro libre Jhasmani Campos reventó el poste, eso despertó a los Incas que dos minutos después lograron tomar ventaja con anotación de Edison Flores y 59 apareció Christian Cueva con un bombazo logrando el 2-0 que parecía liquidar, sin embargo, Bolivia al 72 descontó con gol de Gilbert Álvarez, lo que apretó el partido, aun así Perú estuvo más cerca del tercero que los bolivianos del empate.

Con esta victoria Perú arribó a 21 puntos en el sexto puesto, a solo 2 del repechaje, mientras que Bolivia se estancó en 10 unidades. En actividad de la jornada 16, los Incas visitarán a Ecuador en un juego de «vida o muerte», mientras que los Verdes recibirán a Chile. Perú 2-1 Bolivia.