Written by: Liga Premier 2017-2018

Manchester City vence 2-1 al Manchester United y se consolida como líder Premier League 2017-18

El Manchester City dio un paso casi definitivo en la búsqueda del título de la Premier League 2017-18 al vencer 2-1 al Manchester United en el Derby.

Desde el arranque del partido vimos que sería un choque cerrado, aunque poco a poco el Manchester City empezó a tomar las riendas del encuentro y generar peligro en los pies de Raheem Sterling, Gabriel Jesús y Fernandinho, pero los minutos pasaban, hasta que al 43 apareció David Silva logrando el 1-0 para los Citizens que parecían irse al descanso con ventaja, pero al 45+2 Marcus Rashford logró el 1-1 parcial.

Para el segundo tiempo el Manchester City logró recuperar la ventaja a los 9 minutos con gol de Nicolás Otamendi, tras eso el duelo se mantenía parejo, el Manchester United buscaba el empate, ambos tuvieron sus oportunidades, pero ya no hubo más.

Con esta victoria el Manchester City arribó a 46 puntos alejándose a 11 unidades del segundo puesto, que justamente es el United que se quedó con 35 unidades en esta Liga Premier. Manchester United 1-2 Manchester City.