Written by: Mundial 2018

Francia sufre, pero vence 2-1 a Australia en su debut en Mundial 2018

Francia sufrió más de lo esperado, pero finalmente logró vencer 2-1 a Australia en su debut en el Mundial 2018.

Desde el arranque del partido fue Francia el que tomó las riendas, apenas al minuto 2 Kylian Mbappé sacó disparo peligroso, Antoine Griezmann tuvo un par de oportunidades al 6 y 8, pero sin fortuna, Australia reaccionó al 13 con cabezazo peligroso de Mathew Leckie, pero tras eso no hubo mucho que contar, así nos fuimos al descanso con el 0-0.

Para el segundo tiempo Francia salió presionando y a los 9 minutos se marcó una pena máxima a su favor que Antoine Griezmann hizo efectiva, pero 3 minutos después del gol Australia respondió cuando se marcó otro penal ahora a su favor que Mile Jedinak mandó al fondo para el 1-1, tras eso los Galos empezaron a presionar buscando el segundo, finalmente la 80 Paul Pogba sacó tiro que revotó en el travesaño y pico adentro para volver a salir, sin embargo la tecnología de linea de gol concedió la anotación para que los Blues se terminaran llevando la victoria 2-1.

Así, Francia sumó sus primeros 3 puntos en Rusia, pero Australia demostró que no será un rival nada fácil. En la jornada 2 del Grupo C, los Galos se medirán a Perú, mientras que los Socceroos se enfrentarán a Dinamarca. Francia 2-1 Australia.