Written by: Mundial 2018

Colombia tiene amargo debut en Mundial 2018 al caer 1-2 Japón

Colombia tuvo un muy duro debut en el Mundial 2018 al caer derrotados 2-1 por Japón este martes 19 de junio en la Mordovia Arena.

El partido no pudo arrancar de peor manera para Colombia que apenas al minuto 3 se quedó con un hombre menos por la expulsión de Carlos Sánchez por mano dentro del área, por lo que también se marcó el penal que al 6 Shinji Kagawa mandó al fondo para el 1-0, tras eso Colombia intentó reaccionar, Radamel Falcao sacó disparo al 12, poco a poco los Cafeteros se pararon bien, hasta que al 39 se marcó una falta en los linderos del área que Juan Quintero cobró por debajo de la barrera para poner el 1-1 con el que nos fuimos al descanso.

Para el segundo tiempo Japón tenía el control de la pelota, aunque la realidad es que les costaba mucho generar en el arco de Ospina, los minutos pasaban sin mucha claridad, pero en un tiro de esquina bien cobrado por Keisuke Honda al 73 apareció Yuya Osako, de cabeza, para poner en ventaja a los Nipones, eso obligó a Colombia a ir en búsqueda del empate, James Rodríguez ingresó tras iniciar en la banca, pero jugar con uno menos le paso factura ya que los Asiáticos se dedicaron a tocar la pelota para que los minutos pasaran.

Con esta victoria Japón tomó el liderato del Grupo H con 3 puntos, mientras que Colombia quedo último sin unidades. En actividad de la fecha 2, los Cafeteros se medirán a Polonia en un duelo de «vida o muerte», mientras que los Nipones se enfrentarán a Senegal. Colombia 1-2 Japón.