Written by: Liga MX Torneo Clausura 2016

Morelia y Cruz Azul empatan 2-2 en el arranque del Torneo Clausura 2016

Morelia 2-2 Cruz Azul

Gran partido vivimos este sábado 9 de enero en la primera fecha del Torneo Clausura 2016, duelo de varios goles y varios tiros al travesaño pero que terminó con un justo empate a dos entre el Morelia y el Cruz Azul, resultado, que sin embargo, no dejó contento a ninguno de los equipos en su presentación en el Estadio Morelos.

El partido inicio bastante movido, ambos equipos generaban peligro pero sin poder abrir el marcador, al minuto 15 Rodrigo Millar estuvo cerca de abrir el marcador con remate al poste que se estrelló en el travesaño, sin embargo el mismo Millar tendría su revancha 8 minutos más tarde pero ahora logrando mandar el balón al fondo de las redes, pero el gustó les duro muy poco, al minuto 25, a penas dos minutos después del gol, apareció Jorge Benítez con disparo de derecha poniendo el 1-1, el Cruz Azul tendría dos oportunidades de ponerse adelante con disparos de Christian Giménez y de Fábio Santos, ambos balones terminaron en el poste, así que la primera parte terminaría empatada.

La segunda parte empezó también movida, aunque ahora fue el Cruz Azul el que conseguiría ponerse adelante cuando al minuto 64 Joao Rojas cayó en el área y el arbitro decreto la pena máxima, aunque apoyado en su juez de línea que invento el penal, pero sería bien aprovechada por el Chaco poniendo el 2-1, pero ahora sería el Morelia el que conseguiría igualar, tras un centro de Jefferson Cuero apareció Luis Gabriel Rey bajándola de pecho y sacando disparo para un gran gol de «campanita» sellando el 2-2 final, abrían algunas oportunidades más pero ya no abrían más anotaciones.

De esta manera el Morelia arrancó su pelea por la salvación con un punto que no les sabe a mucho al mantenerse penúltimos, mientras que la máquina inicio su intento por ser campeón tras 18 años de no hacerlo. En la segunda fecha de la Liga MX los Monarcas visitarán a los Tigres, mientras que el Cruz Azul recibirá la visita de las Chivas en un gran partido, ambos juegos serán el sábado 16 de enero. Morelia 2-2 Cruz Azul.