Written by: Liga MX Torneo Clausura 2016

América rescata el 0-0 ante Chivas en la Ida Cuartos de Final Torneo Clausura 2016

Chivas 0-0 América

Partido de mucha intensidad y con mucho nerviosismo se vivió este jueves 12 de mayo en el Clásico Nacional con la ida de los Cuartos de Final del Torneo Clausura 2016, donde las Chivas tuvieron más de 20 minutos un hombre de más, pero no pudieron aprovechar ante un América que logró aguantar y sacar un empate sin anotaciones en la cancha del Estadio Chivas.

El primer lapso empezó bastante intenso y muy parejo, ambos equipos sabían lo que se estaban jugándose, que era una liguilla y que estaba el orgullo de sus aficionados en juego, las Chivas fueron los primeros en generar peligro, pero el América no se quedaba atrás y también buscaba anotar, pero los minutos pasaban y ninguno podía hacerse presente en el marcador, la intensidad bajo en la recta final y así nos iríamos al medio tiempo.

El segundo tiempo empezó parejo de nueva cuenta, aunque poco a poco las Chivas empezaron a dominar las acciones, las cosas se complicarían para el América que al minuto 60 se quedaría con diez hombres tras una falta de Rubens Sambueza que le hizo acreedor de la segunda amarilla, tras eso el Guadalajara se fue con todo al ataque buscando el gol de la ventaja aprovechando que tenían uno más, al minuto 81 las cosas se emparejarían en cuanto a jugadores dado que Ángel Zaldívar cometería una falta imprudente sobre Paul Aguilar para ganarse la roja directa, con eso las cosas se volverían a emparejar, los minutos transcurrieron para sellar el 0-0 en estos primeros noventa minutos.

Tras el empate a cero la serie quedo sumamente abierta, la vuelta se jugará el domingo 15 de mayo en la cancha del Estadio Azteca donde el ganador calificará, el empate sin anotaciones le daría el boleto al América, mientras que un empate con goles le daría la calificación a las Chivas, así que esperamos un gran partido en la vuelta de esta serie de la Liga MX. Chivas 0-0 América.