Written by: Copa Libertadores 2016

Independiente del Valle vence 2-1 Boca Juniors en ida Semifinales Copa Libertadores 2016

Independiente del Valle vence 2-1 Boca Juniors

Independiente del Valle continúo con su gran paso en la Copa Libertadores 2016 al doblegar este jueves 2-1 a Boca Juniors en la ida celebrada en el Estadio Olímpico Atahualpa.

El partido arrancó bastante parejo con ambos equipos con oportunidades en los primeros minutos, sin embargo al minuto 13 apareció Fernando Zuqui con un buen centro para Pablo Pérez que con la derecha la mando al fondo de las redes poniendo el 1-0 a favor del Boca Juniors, tras eso Independiente del Valle busco el gol de la igualada, al 17 Junior Sornoza saco disparo que paso rozando el poste, los ecuatorianos seguían presionando en búsqueda del gol, al 33 fue Arturo Mina el que no pudo definir de cabeza, los minutos pasaron para concluir el primer lapso con el 1-0 parcial.

Para el segundo tiempo el Independiente del Valle salió decidido a conseguir el empate, generaban al ataque pero no podían definir, sin embargo la presión rindió frutos a los 62 minutos cuando Christian Núñez sirvió para que Bryan Cabezas sacará disparo cruzado desde la izquierda para poner el empate a uno, tras eso el Boca Juniors reaccionó emparejando las acciones, Carlos Tévez busco su oportunidad, sin embargo los ecuatorianos repitieron la dosis cuando Mario Rizotto toco a José Angulo que desde el centro del área saco disparo para desatar la locura en el Olímpico de Atahualpa a los 75 minutos, tras eso los Xeneizes fueron en búsqueda del empate, pero ya no hubo tiempo para más a pesar de que en la última jugada fallaron una increíble.

De esta manera el Independiente del Valle tomó ventaja en esta serie buscando lo que sería una histórica final, ahora tendrán que sellar la obra el próximo jueves 14 de julio cuando visiten La Bombonera, donde el Boca Juniors intentará darle la vuelta al marcador si no quieren quedar fuera de esta Copa Libertadores. Independiente del Valle 2-1 Boca Juniors.