Written by: Copa Libertadores 2016

Independiente del Valle vs Atlético Nacional en la Final Copa Libertadores 2016

Independiente del Valle vs Atlético Nacional

El Independiente del Vale continuó con su temporada de ensueño al viajar a la Bombonera de Buenos Aires para vencer de manera clara 3-1 al Boca Juniors y conseguir su calificación a la gran Final de la Copa Libertadores 2016 donde se medirá al Atlético Nacional.

El Boca Juniors arrancó de buena manera el partido sabiendo que solamente tenían que revertir un gol para estar en la final, apenas corrían los 3 minutos y Cristian Pavón consiguió el 1-0 que en ese momento ponía a los Xeneizes en la Final, pero no contaban con que el Independiente del Valle regresaría a base de corazón y buen fútbol, corría el minuto 24 cuando los ecuatorianos consiguieron el gol de la igualada en los pies de Luis Caicedo, lo que les daba el ansiado gol de visitante, los argentinos buscarían el segundo gol, pero el primer tiempo concluiría con el empate a uno.

Las cosas se complicarían para el Boca Juniors cuando a los cuatro minutos del segundo lapso apareció Bryan Cabezas para poner el 2-1 a favor de Independiente del Valle, pero eso no sería todo, apenas dos minutos después en un tremendo error de Orion apareció Julio Angulo para poner el 3-1 que prácticamente definía el marcador, al 69 los Xeneizes tuvieron la oportunidad de acercarse con una mano de Mina en el área, sin embargo Azcona se vistió de héroe al detener el disparo de Lodeiro con lo que se sentenció la eliminación del Boca que al 78 también estuvo cerca de acercarse, finalmente al 91 apareció Pavón con doblete poniendo el 3-2 final.

De esta manera el Independiente del Valle siguió con esta Copa Libertadores soñada y ahora buscará terminar su obra con el título, la próxima semana recibirán al Atlético Nacional en Ecuador, para devolver la visita en quince días y proclamar al campeón del torneo. Boca Juniors 2-3 Independiente del Valle.