Written by: Selecciones

Honduras queda eliminado del Mundial 2018 al perder 3-1 vs Australia

Se acabó el sueño mundialista de la selección de Honduras que este miércoles quedo fuera del Mundial 2018 al sufrir dolorosa derrota 3-1 ante Australia en el ANZ Stadium.

Desde el arranque del partido ambos plantearon su estrategia, Australia sería el que propondría, mientras que Honduras estaba totalmente a la defensiva esperando su oportunidad, eso provocó que en los primeros 45 minutos prácticamente no hubiesen oportunidades de gol, más que algunos disparos que nunca pusieron en peligro el arco rival.

Para el segundo tiempo la tónica se mantenía, hasta que al 53 se decretó un tiro libre en los linderos del área que Michel Jedinak ejecutó, la pelota fue desviada en Acosta y terminó en el fondo de las redes, a pesar de la desventaja Honduras se mantenía a la defensiva sabiendo que un gol los pondría en Rusia, al 57 Tim Cahill con un cabezazo estuvo cerca del segundo poniéndola en el poste, las cosas se complicaron cuando al 72 se marcó una clara mano, pero bastante absurda, de Bryan Acosta que Michael Jedinak mandó al fondo para el 2-0 que obligó a los Catrachos a adelantar lineas, eso abrió las puertas a que al 84 en un contragolpe Johnny Palacios tuviese que cometer una falta dentro del área que se marcó como penal y Jedinak decretó el 3-0 que aseguraba el boleto de los Socceroos, aunque al 93 apareció Maynor Figueroa para poner el de la honra.

Así, Honduras quedo fuera del Mundial y tendrá que esperar 4 años, mientras que Australia finalmente cumplió con los pronósticos y se convierte en el penúltimo invitado de Rusia 2018. Australia 3-1 Honduras.