Written by: Liga MX Torneo Apertura 2017

Cruz Azul vence 1-0 al Veracruz y logra su boleto a la liguilla Torneo Apertura 2017

El Cruz Azul rompió su mala racha de 3 años sin avanzar a la liguilla tras vencer 1-0 al Veracruz en la última jornada del Torneo Apertura 2017.

Desde el arranque del partido el Cruz Azul salió a buscar el gol de la ventaja, al 17 Gabriel Peñalba sacó disparo peligroso, pero la gran oportunidad llegó al 19 cuando se marcó una pena máxima sobre Mora, pero Francisco Silva le pegó el poste, Peñalba y Ángel Mena buscaban atacar, pero tras 45 minutos se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo el Cruz Azul seguía presionando, Gabriel Peñalba buscaba ser la referencia, Paco Jémez metió más fuerza al ataque, pero los minutos pasaban y la Máquina se iba frustrando, hasta que al 64 Gato Silva cobró un tiro de esquina que Felipe Mora, de cabeza, mandó al fondo para el 1-0, tras el gol el Veracruz buscaba reaccionar, aunque la realidad es que la Máquina Cementera mantuvo el control del juego y más cuando Lucas Rodríguez al 87 se fue expulssado.

Con esta victoria el Cruz Azul arribó a 27 puntos hasta el cuarto lugar general amarrando la liguilla, aunque todavía podría bajar algunas posiciones, mientras que el Veracruz es último del descenso y tendrá una próxima campaña muy dura. Cruz Azul 1-0 Veracruz.