Written by: Ascenso MX Torneo Clausura 2019

[Vídeo] Resultado, Resumen y Goles Dorados vs Mineros 3-1 Semifinales Ascenso MX Clausura 2019

Dorados aprovechó estar jugando en casa y se llevó la ventaja al vencer 3-1 a Mineros de Zacatecas en el duelo de ida de las Semifinales del Torneo Clausura 2019 de la Liga de Ascenso MX por lo que la afición del Estadio Banorte festejó estar a un paso de la final a pesar de que aún falta el partido de vuelta.

En la primera parte del partido Dorados hizo notar la confianza que le generaba estar jugando en terreno conocido y al minuto 16 ya estaban al frente en la cuenta gracias a un gol de Amaury Escoto. Mineros por su parte, comenzó a presionar buscando el empate pero por más que lo intentaron se fueron al descanso con esta desventaja.

Para la segunda mitad del encuentro los locales reingresaron más animados a la cancha y aumentaron la diferencia al minuto 64 con un gol de Fabián Bordagaray. Mineros atacaba y presionaba hasta que al 77′ se acercaron al empate gracias a que Guillermo Martínez cobró de manera exitosa la pena máxima, sin embargo, Dorados no dejó el camino libre y al minuto 81 aumentaron la ventaja en la cuenta con un gol de Diego Barbosa y con ello se irán más seguros al siguiente duelo en donde los de Zacatecas buscarán aprovechar su condición de local para darle un giro al resultado de la noche de hoy.