Written by: Liga MX Torneo Apertura 2019

[Vídeo] Resultado, Resumen y Goles Cruz Azul vs León 1-0 Jornada 16 Torneo Apertura 2019

Cruz Azul vs León 1-0 Jornada 16 Torneo Apertura 2019

El Cruz Azul logró mantenerse en carrera por la liguilla al lograr una muy buena victoria 1-0 sobre León en la jornada 16 del Torneo Apertura 2019.

El partido arrancó de manera pareja, el Cruz azul tenía mayor posesión, pero tampoco podía generar real peligro, al 15 el León respondió con gran disparo de Oswaldo Rodríguez que pasó cerca, al 24 Cota tuvo un par de buenas atajadas, ambos generaban oportunidades de gol, al 41 el Cata Domínguez, de cabeza, se quedó cerca, pero tras 45 minutos se mantenía el 0-0. Para el segundo tiempo el Cruz Azul apretaba y finalmente al 52 Milton Caraglio apareció para poner el 1-0, el León estuvo cerca del empate al 64 tras una grave falla de JJ Macías, los Esmeraldas se volcaron con todo, pero el empate no llegó.

Con esta victoria Cruz Azul arribó a 20 puntos escalando al onceavo puesto y manteniendo la velita encendida, mientras que León se quedó con 26 unidades en el sexto puesto. En actividad de la fecha 17 de la Liga MX, la Máquina Cementera descansará, mientras que los Esmeraldas recibirán al Morelia el domingo. Cruz Azul 1-0 León.