Written by: Liga MX Torneo Apertura 2019

[Vídeo] Resultado, Resumen y Goles América vs Santos 1-2 Jornada 17 Torneo Apertura 2019

América vs Santos 1-2 Jornada 17 Torneo Apertura 2019

El América sumó un durísimo descalabro 1-2 a manos de Santos en la jornada 17 del Torneo Apertura 2019 en el Azteca.

El partido arrancó con dominio del América que se veía mejor en la cancha, al 15 Roger Martínez sacó disparo peligroso, el arquero de Santos estaba muy participativo, los minutos pasaban y las Águilas apretaban, hasta que al 39 Henry Martín retraso para que Roger le pusiera la pelota a Andrés Ibarguen que la mandó al fondo para el 1-0, así terminó el primer lapso. Para el segundo tiempo el duelo se mantenía parejo, Santos intentaba responder, Henry Martín tuvo un par de intentos al 60 y 62 sin fortuna, al 64 Sebastián Córdova perdonó una frente el arco y un minuto después Diego Valdés apareció con remate de cabeza para poner el 1-1, apenas 4 minutos después un claro penal bien ejecutado por Brian Lozano puso al frente a Santos, las Águilas se volcaron al ataque, pero el empate no llegó.

Con esta victoria Santos arribó a 33 puntos consolidándose como líder general, mientras que América se estancó en 28 unidades cuando únicamente le quedará un juego por disputarse. Los Guerreros recibirán a las Chivas el miércoles en la Copa MX, mientras que las Águilas cerrarán la fase regular de la Liga MX el viernes visitando al Veracruz. América 1-2 Santos.