Written by: Liga MX Torneo Apertura 2020

[Vídeo] Resultado, Resumen y Goles Toluca vs León 2-2 Jornada 17 Torneo Apertura 2020

Toluca vs León 2-2 Jornada 17 Torneo Apertura 2020

El León volvió a dar un golpe de autoridad logrando empatar 2-2 en su visita al Toluca a pesar de jugar con uno menos desde el minuto 15, en el cierre del rol regular para ambos en el Torneo Apertura 2020.

El partido arrancó de manera pareja, sin embargo las cosas se complicaron muy rápido para el León que al 15 se quedó con 10 tras la segunda amarilla para Pedro Aquino, tras eso Toluca buscaba tomar las riendas aprovechando su hombre de más, pero al 31 Ángel Mena sirvió a José Ramírez que no perdonó para poner al frente a los Esmeraldas, sin embargo 7 minutos después Michael Estrada sacó bombazo espectacular para el 1-1 con el que concluyó el primer lapso. Para el segundo tiempo el Toluca buscaba, pero el León se mostraba peligroso cuando atacaba, al 66 William Tesillo cometió un penal sobre Alexis Canelo que el mismo Canelo hizo efectivo poniendo al frente a los Diablos, pero apenas 4 minutos después el Chapito Montes puso el 2-2 con una soberbia ejecución de tiro libre, al 79 Haret Ortega reventó el poste con un cabezazo en un tiro de esquina, el gol del triunfo no llegó a ningún arco.

Con este empate el León cumplió llegando a 40 puntos como líder general, mientras que Toluca terminó en el onceavo puesto con 21 unidades y se medirá a los Tigres en el repechaje en un par de semanas que se reanude la Liga MX. Toluca 2-2 León.