Written by: Liga de Naciones CONCACAF

[Vídeo] Resultado, Resumen y Goles Guatemala vs Guayana Francesa 4-0 Liga de Naciones CONCACAF 2022-23

Guatemala vs Guayana Francesa 4-0 Liga de Naciones CONCACAF 2022-23

Guatemala dio un golpe de autoridad logrando vencer 4-0 a Guayana Francesa en la última jornada de la CONCACAF Nations League 2022-2023 en el Doroteo Guamuch que vivió una fiesta.

El partido arrancó de manera cerrada, Guatemala intentaba tomar las riendas pero les costaba abrir a una Guayana Francesa que estaba bien parada atrás, los minutos pasaban sin mucha claridad, en la recta final del primer lapso los Chapines mejorar, estuvieron cerca del gol, pero al descanso se mantenía el 0-0. Para el segundo tiempo Guatemala mantuvo el buen ritmo y a los 59 minutos finalmente apareció Rubio Rubin para poner el 1-0, tras eso Guayana Francesa buscaba reaccionar, pero todo terminó al 75 cuando Marlon Sequén puso el 2-0, 4 minutos después, con unos Caribeños ya vencidos, Nicolás Samayoa firmó el 3-0, pero eso no fue todo ya que al 90+2 Jorge Aparicio liquidó el 4-0 final.

Con esta victoria Guatemala se quedó con el liderato del Grupo D firmando su ascenso a la Liga A, clasificando a Copa Oro y siguiendo en la pelea por la Copa América 2024, mientras que Guayana Francesa quedó segundo con 11 unidades y tendrá que ir al repechaje rumbo a Copa Oro. Guatemala 4-0 Guayana Francesa.