Written by: Liga MX Femenil

[Video] Resultado, Resumen y Goles Mazatlán vs América 1-3 Jornada 8 Liga MX Femenil Apertura 2023

Mazatlán 1-3 América

A medio gas, América consigue su octavo triunfo del torneo al doblegar 3-1 a Mazatlán para romper el récord de más victorias consecutivas en la historia de la Liga MX Femenil.

Las campeonas y líderes de la Liga visitaron Mazatlán y desde el primer minuto de partido se mostraron superiores, abriendo el marcador tras un golazo de Andrea Pereira que sigue anotando goles y cada vez se acerca más a las goleadoras del torneo.

No obstante, las visitantes bajaron mucho el ritmo y dejaron que las Cañoneras crecieran en confianza y al minuto 30, Samantha López se levantó en el punto penal para igualar el marcador y hacer soñar a las locales con conseguir un punto ante el mejor equipo del torneo.

Lamentablemente para ellas, el segundo tiempo no contó con la misma fortuna para ellas y cuando apenas rebasábamos el 52′, Katty Martínez fusiló a la guardameta Lozoya para marcar su gol número 123 en Liga y volver a ponerse a uno de Desireé Monsiváis.

Un minuto más tarde, Kiana Palacios sentenció el partido y confirmó el triunfo americanista con un derechazo inatajable que se fue a las redes y aumentó la ventaja crema.

A pesar de la expulsión de Claudia Lozoya, las Águilas volvieron a bajar el ritmo y ya no lograron mover el marcador, pero de igual manera se mantienen en la punta del torneo con 8 triunfos en 8 partidos, para acumular 26 puntos y poner la marca en 16 partidos consecutivos con victoria. Ahora, las Campeonas se declaran listas para enfrentar al Barcelona el próximo martes.

Por su parte, Mazatlán visitará a Pachuca el próximo martes 4 de septiembre.