Written by: Liga MX Femenil

[Video] Resultado, Resumen y Goles Atlético de San Luis vs América 1-4 Jornada 10 Liga MX Femenil Apertura 2023

Atlético San Luis 1-4 América

Las Águilas retomaron el vuelo tras el descalabro frente a Tigres y se declaran listas para el Clásico Nacional tras golear a San Luis 4-1 en la jornada 10 de la Liga MX Femenil Apertura 2023.

América fue amplio dominador del partido desde el comienzo y fue Nati Mauleón la encargada de abrir el marcador apenas al minuto 20 con un muy buen disparo colocado.

Las campeonas siguieron con el dominio bastante marcado y pasada la media hora de partido, apareció la mejor jugadora en los últimos partidos para las Águilas; Karen Luna marcó un fantástico gol al 32 para aumentar la ventaja.

La misma regiomontana marcó el primer doblete de su carrera solo tres minutos después, cuando con un gran disparo cruzado puso el tercero en la frente de las potosinas.

Apenas diez minutos después del inicio de la segunda mitad, Katty Martínez apareció para cerrar la pinza y marcar un gol más a su cuenta y seguir metiéndole presión a Desireé Monsiváis.

La goleada parecía estar sentenciada, pero Jaquelin García marcó de penal en el agregado, solo para poner a las tuneras en el marcador y hacerlo un poco más decoroso.

A la escuadra local le llovió sobre mojado en únicamente cinco minutos, pues al 37′, Justina Morcillo se fue expulsada tras una dura entrada sobre Mauleón, dejando en desventaja a su equipo.

Las Águilas retoman así el camino de la victoria y se ponen a un tanto de Tigres en la general, esperando por el Clásico de Clásicos el próximo domingo. Por su parte, Atlético de San Luis enfrentará a León, buscando subir de la décimo segunda posición.