Written by: Europa League

[Video] Resultado, Resumen y Goles Brighton vs AEK Atenas 2-3 Jornada 1 UEFA Europa League 2023-24

Triunfazo del AEK de Atenas en Inglaterra, venciendo contundentemente al Brighton en un partido con muchas emociones para cerrar la primera jornada de la Europa League.

Apenas al minuto 11, los de la capital de Grecia se fueron al frente con un espectacular cabezazo de Djibirl Sibidé que adelantaba a los visitantes ante la algarabía de los cientos de aficionados que coparon una de las cabeceras de The Amex.

Lamentablemente para ellos, una falta sobre Joao Pedro dentro del área, fue señalada como penal gracias al VAR y el mismo futbolista del Brighton cobró para igualar el partido a la media hora.

Sin embargo, los campeones de la Superliga no se achicaron ante el EuroBrighton y diez minutos más tarde, consiguieron el segundo gracias a un buen tanto de Mijat Gacinovic, decretando una vez más la ventaja para el conjunto negriamarillo.

Ya para la segunda mitad, el equipo de Roberto de Zerbi volvió a lanzarse al frente y consiguió otra falta dentro del área que tuvieron que señalar desde el VAR una vez más. Joao Pedro consiguió una vez más el gol que igualaba los cartones.

A pesar de que los locales se lanzaron con todo buscando el tanto del triunfo, los espacios dejados atrás, permitieron que el AEK se lanzara a la contra y decretara el tres goles a dos con un muy afortunado tanto de Ezequiel Ponce que desató la euforia griega.

Con un muy emocionante final, el Campeón de Grecia se lleva el triunfo en uno de los campos más difíciles de Inglaterra, tomando de momento el liderato del Grupo de la Muerte de la Europa League. Su siguiente partido será frente al Ajax en casa.

Por su parte, Brighton no supo aprovechar las oportunidades frente al marco y se coloca último tras la primera fecha y enfrentará al Marsella en la Jornada 2.