Written by: Liga MX Femenil

[Video] Resultado, Resumen y Goles América vs Pachuca 2-4 Jornada 16 Liga MX Femenil Clausura 2024

Juegazo el que nos regalaron Águilas y Tuzas en la cancha del Estadio Ciudad de los Deportes, dónde ambas escuadras disputaron un auténtico duelo de Liguilla.

Las primeras oportunidades habían sido para las locales, pero fue una tremenda arremetida que las hidalguenses se fueron al frente, pues al minuto 22, Catalina Usme marcó el primero tras una falta que nadie pudo desviar.

Tres minutos después, otra desatención en la defensa americanista permitió que Charlyn Corral aumentara su ventaja en el liderato de goleo con un estupendo tanto.

Por si fuera poco, las Tuzas buscaron más goles y fue gracias a Chinwendu Ihezuo que su ventaja se hizo todavía más amplia, haciendo pensar que el partido estaba definido.

Sin embargo, un equipo como las Águilas no iba a vender así de facil la derrota y antes del descanso se metió por completo al dueño.

Primero fue un autogol que el Estadio coreó como propio ante la presión de Katty Martínez y de esa manera, lograron acercarse.

Sin embargo, la «Killer» no quería irse sin su gol y con un extraordinario cobro de tiro libre acortó distancias en el marcador y también en la tabla de goleadoras.

Ya en la segunda mitad, Charlyn Corral puso el último clavo en el ataúd americanista y con su doblete, enfiló a las Tuzas a la segunda posición y a ella la dejó a las puertas del campeonato de goleo.