Written by: Liga MX Femenil

[Video] Resultado, Resumen y Goles Guadalajara vs América 0-2 Cuartos de Final Liga MX Femenil Clausura 2024

Katty Killer volvió a aparecer. FOTO: Liga MX Femenil

Las Águilas del América lograron una ventaja muy importante de visita en Guadalajara y tienen un pue en las Semifinales gracias a dos de sus referentes.

Las cosas parecían haber iniciado muy bien para las Chivas, pues apenas cruzando los 10 minutos, Andrea Pereira cometió una mano dentro del área que se señaló gracias al VAR y tras ello, Licha Cervantes cobró, pero terminó topándose con Itzel Velasco, quien evitó el gol y perfiló la victoria americanista.

A partir de allí, América buscó un poco más el arco rival y al minuto 32, Sarah Luebbert marcó el primero tras una estupenda jugada de Kiana Palacios, silenciando a la afición presente en el Akron.

Sin embargo, las Aguilácticas no se detuvieron allí y menos de cinco minutos después, la descolgada ahora fue por izquierda y tras un centro maravilloso de Kim Rodríguez, Katty Martínez marcó de media vuelta con un estupendo remate y amplió la ventaja.

Para la segunda mitad, las cosas ya no se movieron y América logró una muy importante ventaja y asegura que solo una derrota por tres goles las deje fuera de las Semifinales, instancia donde son invitadas habituales.