Written by: Liga MX Femenil

[Video] Resultado, Resumen y Goles Juárez vs América 1-1 Jornada 17 Liga MX Femenil Clausura 2024

Bravas y Águilas cerraron la Fase Regular del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil con un empate a uno y que deja definida la Liguilla del balompie femenil mexicano.

El primer tiempo no fue tan espectacular, con ambs equipos hasta cierta forma conservadores, además de que América ya no se jugaba prácticamente nada y fue hasta el segundo tiempo que las cosas mejoraron.

Prisca Chilufya fue la encargada de abrir el marcador al minuto 51 con un estupendo gol de derecha que dejó sin oportunidad a Itzel Velasco.

Con ese gol, las bravalácticas se estaban metiendo en la sexta posición del torneo y evitando medirse con las Amazonas, sin embargo, una distracción defensiva permitió que Kiana Palacios rompiera su mala racha y empatara las acciones en el minuto 66.

Con este último enfrentamiento, la Liguilla quedó definida con duelos de altísimo nivel: Tigres enfrentará a Juárez, Pachuca se medirá a León, Monterrey chocará con Pumas mientras que habrá una nueva edición de Clásico Nacional entre América y Guadalajara.

Ademas, Katty Martínez perdió la oportunidad de alcanzar a Charlyn Corral y la ex futbolista de Atlético de Madrid y Levante, se corona como campeona de goleo.