Written by: Eurocopa 2016

Alemania no puede con Polonia al empatar 0-0 en la Eurocopa 2016

Alemania no puede con Polonia al empatar 0-0

Alemania fue el que dominó las acciones, tuvo la posesión de la pelota pero no pudo anotarle a una defensa de Polonia que se comportó a la altura para sumar un buen punto pensando en calificar en esta Eurocopa 2016.

Desde el arranque del partido fue Alemania el que dominó las acciones del encuentro, Jonas Hector y Sami Khedira en los primeros 12 minutos intentaron disparos sin mayores complicaciones, al minuto 18 llegó la primera de peligro de Polonia cuando Lewandowski ganó una pelota en la defensa pero no pudo ceder a Milik, los alemanes seguían dominando, al 18 Thomas Müller llegó a línea de fondo y retrasó a la llegada de Toni Kroos pero con poca precisión para perder una buena oportunidad, tras eso la intensidad bajo, los teutones dominaban pero los polacos estaban bien parados y nos iríamos al descanso con el 0-0.

El segundo tiempo empezó de buena forma para Polonia que apenas al primer minuto tuvo el gol de la ventaja, sin embargo Arkadiusz Milik sólo en el área no pudo definir, al minuto siguiente fue Alemania el que generó peligro con disparo de Mario Götze que fue bien atajado por Fabianski, los alemanes seguían proponiendo, aunque los polacos generaron algunas oportunidades en los pies de Robert Lewandowski, la siguiente clara llegó a los 69 minutos con otra grave falla de Milik que quedo frente el marco pero terminó abanicando, en el contragolpe Mesut Ozil sacaría poderoso disparo que haría exigirse al máximo al arquero polaco, Alemania fue el más insistente, pero finalmente la anotación no cayó en ningún arco.

Con este empate quedo muy apretado el Grupo C con Alemania como líder con 4 puntos, mismos que Polonia pero con peor diferencia, en la tercera posición aparece Irlanda del Norte con tres y en la última esta Ucrania sin puntos, todos con posibilidades de calificar. En la última fecha los polacos buscarán al menos un empate ante ucranianos para asegurar la calificación, mientras que teutones buscarán su boleto ante norirlandeses que necesitarán dar la sorpresa para pensar en avanzar en esta Eurocopa. Alemania 0-0 Polonia.