Written by: Copa América 2016

Argentina golea 4-1 a Venezuela y esta en semifinales de Copa América 2016

Argentina golea 4-1 a Venezuela

Argentina cumplió con los pronósticos este sábado en los Cuartos de Final de la Copa América 2016 al vencer y golear 4-1 a Venezuela para firmar su boleto a las semifinales donde se medirá a los Estados Unidos.

Desde el arranque del juego los Albicelestes fueron los que dominaron las acciones y lograron irse al frente apenas a los ocho minutos cuando Messi lanzó un gran pase para que Gonzalo Higuaín definiera con disparo cruzado dentro del área, tras eso Argentina se mantuvo con el dominio de la pelota logrando el 2-0 a los 28 minutos en una gran falla de Figuera que retrasó el balón, Higuaín aprovechó para irse solo frente el arquero y poner el 2-0 que le daba tranquilidad, sin embargo Venezuela demostró que tenía con que competir, poco a poco paso a dominar a los argentinos incluso al 39 Salomón Rondón estrelló un cabezazo en el travesaño, disparos de Guerra y Feltcscher también generaron peligro, pero la más clara llegó al 43 cuando Romero derribó en el área a Martínez para que se decretará una pena máxima muy clara, vendría Luis Seijas a ejecutar, sin embargo lo intentaría a lo Panenka y «Chiquito» Romero aguantaría para solamente tomar el disparo y mantener su arco inmaculado, así nos iríamos al medio tiempo.

Para el segundo tiempo Venezuela intentaba acercarse, sin embargo al minuto 60 prácticamente se definió el encuentro en una buena pared entre Gaitán y Leo Messi donde La Pulga no perdonó poniendo el 3-0, aun así la Vinotinto conseguiría acercarse 70 tras un buen centro de Guerra donde Salomón Rondón de cabeza puso el 3-1, pero de poco les duro el gustado dado que un minuto después Erik Lalema sacó disparo dentro del área y pegado al poste a pase de Messi para decretar el 4-1 final, los últimos minutos pasarían sin emociones.

De esta manera quedo definida la primera semifinal de esta Copa América donde los Estados Unidos buscarán demostrar su nivel cuando se midan a Argentina el próximo 21 de junio en el NRG Stadium de Houston. Argentina 4-1 Venezuela.