Written by: Eurocopa 2016

Portugal avanza a Semifinales de la Eurocopa 2016 al vencer en penales a Polonia

Partido sumamente parejo tuvimos este jueves 28 de junio que tras empatar 1-1 en 120 minutos tuvimos que irnos a la definición por penales donde un solo tiro se falló y fue del lado polaco que terminó eliminado a manos de Portugal que logró su boleto a semifinales de la Eurocopa 2016.

El primer lapso inicio de gran manera para Polonia que logró abrir el marcador en apenas dos minutos tras un error de Cedric para que Grosicki sacará un centro solamente para que Robert Lewandowski anotará su primer gol del torneo poniendo el 1-0, tras eso el juego se mantuvo parejo, ambos querían anotar, Cristiano Ronaldo por los portugueses era el más participativo, poco a poco los lusos se fueron más hacía adelante hasta que finalmente lograron igualar en un gran disparo de Renato Sanches que rozó en Krychowiak para que terminará dentro de la portería, tras el empate Portugal vivió su mejor momento presionando en busca del segundo, pero el primer lapso terminaría con el empate a uno.

Para el segundo tiempo el juego mantuvo la tónica de paridad, Portugal era el que más intentaba anotar el segundo, pero Polonia estaba bien parado y también generaba sus oportunidades, los minutos pasaban, en la recta final Cristiano Ronaldo tuvo la calificación en su pies pero abanico cuando solo tenía que mandarla al fondo de las redes, así se cumplieron los segundos 45 minutos que nos mandaba a los tiempos extra.

El primer lapso paso prácticamente sin nada que contar, ambos estaban bien parados y el cansancio era bastante claro, mientras que en el segundo tiempo añadido ambos salieron motivados, un poco mejor que el primer lapso, hubo algunos tiros de esquina peligrosos, pero en los últimos minutos la intensidad cayó totalmente mandando la serie a penales.

El primero en cobrar fue Cristiano Ronaldo que no falló poniendo en ventaja a los Lusos, sin embargo Robert Lewandowski empató los cartones, venía Renato Sanches para darle la ventaja a Portugal 2-1, pero Milik volvía a poner el empate, posteriormente Moutinho y Glik mantenían la paridad, venía Nani a poner el 4-3, era el turno de Blaszczykowski de empatar, sin embargo Rui Patricio se vistió de héroe deteniendo el disparo, mientras que Ricardo Quaresma no perdonó decretando la victoria portuguesa.

Con esta victoria Portugal se convirtió en el primer equipo semifinalista de esta Eurocopa y ahora espera rival del partido entre Gales vs Bélgica para enfrentarse el miércoles 6 de julio.