Written by: Copa MX Apertura 2016

América vence 4-1 a los Mineros de Zacatecas en la Copa MX Apertura 2016

América vence 4-1 a los Mineros de Zacatecas

El América siguió con su excelente arranque de semestre al ligar su cuarta victoria de manera consecutiva, segunda en la Copa MX Apertura 2016, al vencer de manera clara 3-1 a unos Mineros de Zacatecas que lucharon, dieron un buen juego, pero la calidad de su rival era demasiado y más jugando en la cancha del Estadio Azteca.

El cuadro del América tomó las riendas del encuentro desde los primeros minutos, a penas pasaron ocho minutos para que se hicieran presentes en el marcador con certero remate de cabeza de Bruno Valdez, las Águilas mantenían el dominio, pero los Mineros se defendían buscando su oportunidad, la calidad de los locales se volvió a hacer presente a los 16 minutos cuando Renato Ibarra logró perforar el arco, parecía que se venía la goleada, pero los minutos pasaban y la paridad se mantenía, pero al 40 los de la división de ascenso aprovecharon un grave error de Pablo Aguilar, la pelota le quedo a Gustavo Ramírez que solamente tuvo que empujar para poner el 2-1 con el que nos iríamos al descanso.

Para el segundo tiempo los Mineros de Zacatecas lograron emparejar un poco las acciones, aunque el América era el que se veía más cerca del gol, al minuto 48 apareció Darwin Quintero con disparo al poste, mientras que al 60 el mismo Quintero filtró un pase perfecto para que Rubens Sambueza quedará mano a mano y definiera poniendo el 3-1 que prácticamente decretaba la victoria azulcrema, mientras que diez minutos después fue el turno de Silvio Romero de irse mano a mano para quitarse al arquero y poner el 4-1, tras eso las Águilas empezaron a sobrellevar las acciones para quedarse con la victoria.

Con esta victoria el América arribó a seis unidades dentro del Grupo 5 y prácticamente esta calificado dentro del sector, mientras que Mineros se quedo sin puntos, al igual que los Venados, ambos goleados por las Águilas. En actividad de la tercera fecha de la Copa MX, Zacatecas tendrá un partido importantísimo al recibir a Yucatán buscando al segundo calificado el próximo martes 9 de agosto. América 4-1 Mineros de Zacatecas.

Etiquetas: , , , , , , , , , , Last modified: julio 26, 2016