Written by: Fútbol

Alemania vs Brasil por la medalla de Oro en Fútbol Juegos Olímpicos 2016

Juegos Olímpicos 2016

Alemania impuso su jerarquía para conseguir la victoria 2-0 sobre Nigeria en las semifinales del Fútbol Juegos Olímpicos 2016 para avanzar a la pelea por la medalla de oro donde se tendrá que enfrentar nada más y nada menos que a Brasil en el Estadio Maracaná.

El primer lapso del partido arrancó de gran manera para Alemania que consiguió irse al frente en el marcador apenas a los 9 minutos cuando Meyer habilitó a Klosterman, quien solamente la empujó para poner el 1-0, tres minutos después Nigeria tuvo el empate pero Umar no supo aprovechar un error del arquero teutón, mientras que al 21 Daniel realizó una gran atajada al disparo de Lender para mantener el 1-0, al 31 tuvimos la mejor jugada del lado africano pero solamente lograron un tiro de esquina, así concluiría el partido.

Para el segundo lapso Nigeria buscaba anotar el gol del empate, los minutos pasaban e intentaban adelantar lineas, mientras que Alemania estaba bien parado esperando su contragolpe que finalmente llegaría a los 89 minutos tras un tiro centró que encontró a Nils Petersen que solamente empujó poniendo el 2-0.

Con esta victoria quedo definida una final que seguramente trae muchos recuerdos, Alemania vs Brasil estarán peleando por la medalla de oro el próximo sábado, a pesar de ser categorías distintas los cariocas buscarán la revancha del 7-1 sufrido en su Mundial hace un par de años. Alemania 2-0 Nigeria.