Written by: Copa MX Apertura 2016

Chivas vence a Alebrijes, se enfrentará al América en semifinales Copa MX Apertura 2016

Chivas vence a Alebrijes

Las Chivas pasaron más problemas de los esperados ante unos Alebrijes de Oaxaca que vendieron cara su derrota, sin embargo al final se impuso la lógica y el Guadalajara logró la victoria 1-0 su calificación en esta Copa MX Apertura 2016.

Desde el arranque del partido las Chivas tomaron las riendas del encuentro sabiendo que eran los obligados, mientras que Alebrijes se defendía esperando su oportunidad, al minuto 7 Jair Pereira de cabeza generó la primera de peligro, aunque los oaxaqueños respondieron con disparo de Diego Martínez que no encontró portería, al 21 apareció Javier «Chofis» López con disparo que exigió al máximo a Lucero Álvarez, finalmente la presión rindió frutos a los 31 minutos en una jugada fortuita donde Diego Calderón desvió el intento de remate de Carlos ‘Gullit’ Peña para un autogol, así concluiría el primer tiempo.

Para el segundo lapso los Alebrijes de Oaxaca intentaron reaccionar con remate de cabeza de Castellanos que exigió al máximo a Rodríguez que logró mantener su arco en cero, tras eso las Chivas mantenían el control, pero los del ascenso esperaban su oportunidad para sorprender y con el pasar de los minutos arriesgaron en búsqueda del empate que no llegaría.

Con esta victoria las Chivas lograron su pase a las semifinales de la Copa MX donde se tendrán que medir nada más y nada menos que al América en el Estadio Azteca en una nueva edición del Clásico Nacional, mientras que Alebrijes quedo eliminado. Chivas 1-0 Alebrijes.