Written by: Liga MX Torneo Apertura 2016

Tigres a la Final del Torneo Apertura 2016 al vencer 2-1 al León

Tigres 2-1 León

Los Tigres lograron avanzar a la Final de la Liga MX por tercer año de manera consecutiva al vencer 2-1 a un León aguerrido que salió con todo, se fue adelante pero un gol en fuera de lugar le permitió a la UANL empatar y de ahí llevarse la calificación.

El partido arrancó de manera muy pareja, Tigres intentaba tomar las riendas, al minuto 7 André-Pierre Gignac con derecha saco disparo que paso por arriba, sin embargo fue el León el que abrió el marcador cuando al minuto 16 Leonel López cedió a Luis Montes que sacó un disparo desde las afueras del área poniendo el 1-0, al 30 Diego Novaretti de cabeza estuvo a nada de poner el segundo, la UANL apretó en los últimos minutos, al 35 Gignac de cabeza estuvo cerca, parecía que el primer tiempo terminaba con el 1-0, pero en la última jugada el francés apareció recortando y poniendo disparo cruzado con izquierda y así igualando 1-1 en gol que debió ser invalidado por fuera de lugar.

Para el segundo lapso el León salió en búsqueda del segundo, a los seis minutos Luis Montes sacó remate peligroso, mientras que al 60 Fernando Navarro de cabeza estrelló su remate en el poste, con el pasar de los minutos los Esmeraldas adelantaron lineas, mientras que los Tigres esperaban el contragolpe que llegó al minuto 77 con disparo desde afuera del área de Lucas Zelarayán poniendo el 2-1 que daba tranquilidad, los visitantes se fueron con todo, pero la desesperación no los dejó jugar sellando su eliminación.

Con esta victoria los Tigres avanzaron a la Final del Torneo Apertura 2016 con global de 3-1 y ahora esperan rival para saber si jugarán el 11 o el 25 de diciembre, mientras que León quedo fuera. Tigres 2-1 León.