Written by: Liga MX Torneo Apertura 2017

Tigres Campeón del Torneo Apertura 2017 al vencer 2-1 al Monterrey

Los Tigres lograron alzarse con el título en el BBVA Bancomer al vencer 2-1 al Monterrey en la Final Regia del Torneo Apertura 2017.

El partido arrancó de gran manera para el Monterrey que era el total dominador, la presión rindió frutos rápido, ya que al 3 apareció Dorlan Pabón logrando el 1-0, tras eso seguían dominando, Rogelio Funes Mori estuvo cerca, el mismo Pabón también, pero al 30 apareció Eduardo Vargas con un gran disparo poniendo el 1-1 y apenas 5 minutos después, Carioca mandó un centro que Francisco Meza de cabeza mandó al fondo para darle la vuelta al marcador, así concluyó el primer lapso.

Para el segundo tiempo el duelo se mantenía parejo, aunque poco a poco el Monterrey empezó a adelantar lineas, el Turco Mohamed empezó a cambiar su equipo volcado al ataque, Carlos Sánchez, Dorlan Pabón y Jorge Benítez buscaban, pero la más clara llegó al 80 cuando Benítez fue pateado dentro del área por Gignac para una pena máxima, sin embargo Avilés Hurtado terminó volando su disparo, eso terminó acabando con el espiritu que aun así busco, pero sin claras oportunidades, incluso ya al 90+5 Neri Cardozo por la desesperación se fue expulsado sellando el triunfo de la UANL.

Con esta victoria los Tigres se proclamaron campeones de la Liga MX con global de 3-1 y logran su segundo título en los últimos 3 torneos, mientras que los Rayados sumaron un nuevo fracaso con un sabor mucho más amargo que cualquier otro. Monterrey 1-2 Tigres.