Written by: Mundial 2018

Perú queda eliminado del Mundial 2018 al perder 1-0 ante Francia

Francia cumplió con los pronósticos logrando sumar su segunda victoria del Mundial 2018 al doblegar 1-0 a Perú, que quedó eliminado de la justa veraniega.

El partido arrancó con ligero dominio de Perú que mostraba mucha intensidad sabiendo que se jugaban «la vida», aunque sin demasiadas oportunidades al ataque, al 19 apareció Antoine Griezmann con el primer disparo de peligro para Francia, 5 minutos después Varane, de cabeza, se quedo cerca, los Incas tenían un poco más pelota, pero las oportunidades eran los de los Franceses que exigían a Gallese, al 30 Paolo Guerrero sacó disparo peligroso, dos minutos después los francés crearon una gran oportunidad que Mbappé no pudo finalizar, sin embargo, al 34 apareció Giroud con un tiro que rebotó en un defensa para que Kylian Mbappe apareciera solo para empujar poniendo el 1-0, al 43 Lucas Hernández sacó disparo que el arquero salvó, así nos fuimos al descanso.

Para el segundo tiempo Perú intentaba, a los 5 apareció Pedro Aquino con disparo peligroso, Jefferson Farfán también lo intentaba al 73, pero Francia estaba bien parado, en la recta final los Sudamericanos se volcaron al ataque, pero el empate no llegó.

Así, Francia firmó su boleto a los octavos de final colocándose líder del Grupo C con 6 puntos, mientras que Dinamarca quedó segundo con 4, Australia tercero con uno y Perú quedó eliminado sin unidades. En actividad de la fecha 3 y última de la fase de grupos, los Incas se medirán a los Socceroos, mientras que los Galos y Daneses prácticamente definirán al líder. Francia 1-0 Perú.