Written by: Liga Española 2015-2016

Athletic de Bilbao Campeón de la Supercopa de España 2015

El Athletic de Bilbao consiguió mantener su ventaja y demostrar que el Barcelona no es invencible al robarles un empate a uno en el Camp Nou, con lo que sumado con el triunfo conseguido en casa terminaron con un aplastante global de 5-1 para proclamarse campeones de la Supercopa de España 2015.

Como era de esperarse, desde el primer minuto el Barcelona salió con todo buscando el gol que les diera vida intentando la remontada, sin embargo los minutos pasaban y el gol no caía a pesar de que tenían, prácticamente, la posesión total del balón, mientras que el Athletic de Bilbao se defendía como un auténtico León intentando que pasen los minutos, finalmente el agobió bajo un poco pero los blaugranas seguían con todo e incluso fueron los visitantes los que estuvieron más cerca del gol cuando Eraso se fue mano a mano contra Claudio Bravo pero no pudo definir, parecía que el medio tiempo se iría con empate a cero pero apareció Leo Messi para definir frente al arquero tras un pase de Luis Suárez y poner el 1-0 al minuto 43, con lo que terminaría la primera parte.

Con la motivación de haberse acercado en el marcador, el Barcelona de nueva cuenta salió con todo en la segunda parte, sin embargo las cosas se pusieron cuesta arriba cuando Gerard Pique se fue expulsado por protestarle al arbitro al minuto 59, los culés seguían buscando el gol pero con menos idea, aunque dejaron ir algunas oportunidades, pero finalmente cayó el último clavo cuando Aduriz empató el juego al minuto 74, ya al 84 Kike Sola dejó con 10 a los Leones de San Mamés tras una dura entrada sobre Mascherano, pero el partido ya estaba definido.

De esta manera concluyó la actividad previa antes del arranque de la Liga Española 2015-2016, el Athletic de Bilbao realizó una gran serie quedándose con el título y arruinando el posible sextete de Luis Enrique que no podrá igualar lo hecho por Pep Guardiola. Barcelona 1-1 Athletic de Bilbao.

Etiquetas: , , , , , , , , , , , , , , Last modified: agosto 17, 2015