Written by: Copa Libertadores 2016

Pumas vence 3-2 al Emelec para asegurar el liderato en Copa Libertadores 2016

Emelec 2-3 Pumas

Los Pumas, con un plantel alternativo, lograron sumar una nueva victoria en la Copa Libertadores 2016 al doblegar 3-2 al Emelec que no pudo despedirse como hubiese querido ante una pobre entrada en la cancha del Estadio George Capwell.

El partido empezó de manera pareja, Emelec era el que intentaba pero sin ideas claras, los ataques de Pumas eran mucho más peligrosos y ese peligro se hizo presente en el marcador cuando al minuto 12 apareció Fidel Martínez para poner el 1-0, tras eso los ecuatorianos buscaron el del empate, sin embargo la UNAM fue el que conseguiría aumentar la ventaja en una buena jugada entre Fidel y Quiñones donde este último terminó poniendo el 2-0 al 35, parecía que los mexicanos se iban al descanso con la ventaja de dos anotaciones pero en la última jugada apareció Holger Matamoros en un gran cobro de tiro libre para poner el 2-1 que les daba esperanza.

Para el segundo tiempo el Emelec salió buscando el gol del empate, pero de nueva cuenta era Pumas el que se veía mejor sobre el terreno de juego, al minuto 61 Dante López sirvió un gran pase que fue perfectamente definido por Fidel Martínez para poner el 3-1 que prácticamente amarraba la victoria, aun así al 72 apareció Cristian Guanca desde los once pasos en un penal muy polémico pero que fue bien ejecutado para poner el 3-2, los ecuatorianos buscarán el del empate, al minuto 86 se decretaría una pena máxima tras una mala salida de Zaldivar, venía Matamoros con la gran oportunidad pero su disparo se estrellaría en el travesaño para decretar la derrota de su equipo.

Con esta victoria los Pumas arribaron a 15 unidades producto de cinco victorias y un solo partido perdido en toda la fase de grupos, se quedaron como segundo de la general a falta del resto de la actividad, ahora espera rival en Octavos de Final de la Copa Libertadores, mientras que el Emelec ya estaba eliminado. Emelec 2-3 Pumas.