Written by: Copa Libertadores 2016

Deportivo Táchira pega primero 1-0 Pumas en ida Octavos de Final Copa Libertadores 2016

Deportivo Táchira 1-0 Pumas

El Deportivo Táchira consiguió aprovechar su condición de local para derrotar 1-0 a los Pumas en un marcador que pareció no ser malo para ninguno de los dos, dado que la UNAM jugó con diez más de 20 minutos, mientras que los venezolanos ya no fueron en búsqueda de aumentar la ventaja en la cancha del Polideportivo de Pueblo Nuevo en el coque de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores 2016.

El cuadro del Deportivo Táchira salió con todo desde el primer minuto buscando hacerse presente en el marcador, buscaban penetrar el arco defendido por el Pikolin, aunque la anotación no caía y poco a poco los Pumas empezaron a emparejar las acciones del juego hasta pasar a dominar, aunque el primer lapso terminó con el empate sin anotaciones.

El segundo tiempo empezó bastante parecido al primero, Táchira de nueva cuenta salió en búsqueda de la anotación, pero ahora tardarían cinco minutos en hacerse presentes con un centro de Cermeño para que Yuber Mosquera rematará de media vuelta en el área chica para poner el 1-0, tras eso los locales se motivaron y estuvieron a nada de marcar el segundo cuando al 64 Reyes se encontró una pelota únicamente para empujarla pero de manera increíble abanico la pelota para mantener el 1-0, las cosas se complicarían para los Pumas que se quedarían con 10 hombres al minuto 69 por doble amarilla de Marcelo Alatorre, a pesar de eso los mexicanos emparejaron las acciones aunque no les dio tiempo de empatar.

De esta manera se disputó el partido de ida donde los venezolanos llegarán con ventaja el próximo martes 3 de mayo cuando tengan que visitar el Estadio Universitario donde los Pumas intentarán darle la vuelta a la serie y continuar su camino en esta Copa Libertadores, aunque recordando que tendrán que cuidarse del gol de visitante al ser criterio de desempate. Deportivo Táchira 1-0 Pumas.