Written by: Liga Española 2015-2016

Gol de Rakitic y Suárez le da la victoria al Barcelona 2-0 Betis que es líder Liga Española 2015-2016

Betis 0-2 Barcelona

El Barcelona paso muchos más problemas de lo esperado pero consiguió sumar la victoria 2-0 sobre un Betis que luchó pero que con 10 hombres le fue imposible ser competitivo en esta jornada 36 de la Liga Española 2015-2016
.

Desde el arranque del partido el Barcelona fue el que dominaba las acciones, como es costumbre, teniendo la posesión de la pelota e intentando generar al ataque, pero el Betis defendía bien esperando alguna oportunidad al contragolpe, los minutos pasaban y ninguno podía generar la anotación, las cosas se complicarían para los locales que se quedarían con 10 hombres por la expulsión de Heiko Westermann, para cerrar el primer lapso con el 0-0.

El segundo tiempo inició de buena manera para el Barcelona que consiguió marcar apenas a los cinco minutos tras un pase de Messi en donde la defensa y el arquero se equivocaron para que la quedará la pelota a Ivan Rakitic que solamente empujó poniendo el 1-0, tras eso los culés se mantuvieron el control de las acciones ante un Betis que cada vez se veía más disminuido, la segunda anotación cayó al 81 tras un pase filtrado de Leo Messi para Luis Suárez que frente a la portería no perdonó, aunque unos minutos antes había fallado una de manera increíble, aun así pondrían el 2-0 que sería el resultado final.

Con esta victoria el Barcelona recuperó el liderato general de la Liga Española arribando a 85 unidades, mismos que el Atlético de Madrid y uno más que el Real Madrid a falta de dos jornadas. La actividad de la penúltima jornada se jugará el domingo 8 de mayo con los blaugranas recibiendo al Espanyol en el derbi catalán, en lo que luce como la última gran prueba del Barca. Betis 0-2 Barcelona.