Written by: Copa Libertadores 2016

Boca Juniors vence 3-1 a Cerro Porteño y avanza en la Copa Libertadores 2016

Boca Juniors 3-1 Cerro Porteño

Excelente partido vivimos este jueves 7 de mayo cerrando la fase de octavos de final de la Copa Libertadores 2016 donde el Boca Juniors paso algunos problemas pero terminó venciendo 3-1 al Cerro Porteño para conseguir su calificación a los cuartos de final tras concluir con global de 5-2.

El partido empezó de gran forma para el Boca Juniors que consiguió irse adelante en el marcador apenas a los tres minutos con anotación desde los once pasos de Carlos Tévez, pero el Cerro Porteño no se intimido consiguiendo igualar el marcador a los 12 minutos con anotación de Rodrigo Rojas, tras la anotación el partido entro en un gran ritmo, aunque fueron los paraguayos los que estuvieron más cerca de anotar poniendo un disparo en el travesaño, pero el medio tiempo concluyó con el 1-1 parcial.

Para el segundo tiempo las cosas no cambiaron mucho, el Cerro Porteño iba con todo sabiendo que necesitaba un gol más para obligar al alargue, pero Boca Juniors también generaba al ataque esperando su oportunidad de liquidar que llegó al minuto 27 con anotación de Cristian Pavón, los paraguayos no desistieron, pero al 86 las cosas se complicarían tras la segunda amarilla de Bruno Váldez que dejo con 10 al Cerro, eso sería bien aprovechado por los Xeneizes que liquidarían al minuto 89 tras un pase de Tévez a Fabra para que le pusiera la pelota a Pablo Pérez que solamente empujo sellando el 3-1 final.

Con esta victoria el Boca Juniors consiguó ganar el global 5-3 que había conseguido en el choque de ida en Paraguay para conseguir su calificación a los cuartos de final donde se medirá al Nacional en fecha por confirmar, así entramos a la recta final de la Copa Libertadores. Boca Juniors 3-1 Cerro Porteño.