Written by: Fútbol Mexicano

Jaguares vence 2-1 a Cafetaleros de Tapachula en la final de la Copa Mesoamericana 2016

El Torneo Apertura 2016 en la Liga MX así como también en la Liga de Ascenso MX está a la vuelta de la esquina es por ello que todas las escuadras juegan partidos amistosos que sirven de preparación para dicho torneo y el día de hoy se jugó la final de la Copa Mesoamericana 2016 a cargo de los conjuntos de Cafetaleros de Tapachula y Jaguares de Chiapas en donde los locales no aprovecharon estar en casa y cayeron ante las fieras 2-1 en el Estadio Olímpico de Tapachula.

Durante el primer tiempo quienes tenía el dominio en el terreno de juego fueron los Jaguares pero a pesar de tener la posesión del esférico por un error en la defensa los Cafetaleros se pusieron adelante en el marcador al minuto 19 con un gol de Abraham Carreño sin embargo, minutos más tarde en un tiro libre los felinos consiguieron empatar la cuenta al 26′ gracias a Martín Zúñiga y de ahí el duelo siguió su curso sin cambios en el tablero hasta irse al descanso.

Para la segunda mitad del encuentro Chiapas comenzó ejerciendo presión y abriendo paso a sus jugadas que ponían en peligro el arco del área rival y luego de varios tiros lograron darle la vuelta al marcador al minuto 62 gracias a un gol de Javier Orozco mientras que Tapachula trataba de defenderse aunque igual tuvieron oportunidades para emparejar la cuenta de nuevo pero no lo lograron y luego de que el felino Luis Vengas fuera expulsado, Cafetaleros aprovechó la diferencia en jugadores para presionar más pero el partido llegó a su fin y la victoria fue para los Jaguares.

Por otro lado, Puebla venció 1-0 a Suchitépequez y con esta victoria en donde el protagonista del duelo fue Sergio Ceballos se llevaron el tercer lugar de la Copa Mesoamericana 2016.