Written by: Copa MX Apertura 2016

Tijuana vence 3-0 a Toluca en la primera jornada de la Copa MX Apertura 2016

Luego de tanto esperar, dio inicio el Torneo Apertura 2016 de la Copa MX y uno de los partidos que abrieron la primera jornada fue el enfrentamiento entre los Xolos de Tijuana ante el conjunto de Toluca, en un partido lleno de emociones de todo tipo en donde los locales aprovecharon estar jugando en el Estadio Caliente para imponerse 3-0 a sus rivales y empezar con el pie derecho esta temporada.

El partido comenzó lleno de energía por parte de ambos equipos sin embargo los Xolos fueron los protagonistas en el primer tiempo ya que abrieron el marcador al minuto 8 con un potente disparo de Paul Arriola y a partir de ahí siguieron intentando hasta que al 11′ lograron anotar el segundo gol gracias a Armando Moreno mientras que Toluca intentaba atacar para acercarse al empate pero no pudieron lograr alguna anotación y justo antes de irse al descanso Tijuana aumentó la diferencia en la cuenta luego de que al 44′ Leonel Pérez venciera al portero.

Para la segunda parte del encuentro Tijuana seguía con el dominio en el terreno de juego, tuvieron varias oportunidades para continuar con el movimiento en el tablero pero en esta parte la dirección en sus tiros no estuvo de su lado por lo que no lograron hacer ya nada más. Toluca por su parte, se notó más en la cancha sin embargo pese a todos sus intentos tampoco lograron anotar gol alguno así que el partido terminó a favor de los locales pero sin más cambios en la cuenta.