Written by: Copa MX Apertura 2016

Golazo de Michael Arroyo en victoria del América 2-0 Mineros en Copa MX Apertura 2016

América 2-0 Mineros

El América cumplió con los pronósticos este miércoles 24 de agosto al vencer 2-0 a los Mineros de Zacatecas que luchó, pero que no pudo ante el poder de las Águilas en la fecha 5 de la Copa MX Apertura 2016.

El partido inicio de manera pareja, el América quería tomar la iniciativa, pero los Mineros, frente a su afición no querían bajar los brazos, la primera de peligro llegó a los 12 minutos con disparo de Diego Pineda que fue rechazado por el arquero Rafael Ramírez, sin embargo el marcador se inauguraría a los 27 minutos cuando Osvaldo Martínez levantó el balón en los linderos del área para Michael Arroyo quien ejecutó una espectacular media tijera para cruzar el balón y poner el 1-0, los minutos pasaban y las Águilas se veían bien en la cancha ante unos zacatecanos que querían ir al frente, pero sin mucha claridad, el momento histórico llegó a los 44 minutos con la salida y retiro de Sergio Santana, así concluiría el primer tiempo.

Para el segundo lapso los Mineros de Zacatecas se volcaron en búsqueda del empate, a los siete minutos del segundo lapso Christian López saco poderoso remate pero sin fortuna, las Águilas esperaban a los locales buscando el contragolpe, mientras que los de casa seguían buscando el empate, al 69 el mismo López puso remate que fue rechazado por Hugo González, mientras que al 72 el América estuvo a nada del segundo en una serie de pases que no pudieron encontrar red en remate de Darwin Quintero, pero al 82 finalmente llegó el 2-0 definitivo tras un tiro de esquina de los Mineros, Michael Arroyo sirvió para Sambueza que tras unos metros le puso «medio gol» a Renato Ibarra que solamente empujó poniendo el 2-0, las Águilas empezarían a sobrellevar el encuentro, estuvieron cerca del tercero pero ya no hubo más goles.

Con esta victoria el América se consolidó como el mejor de toda la Copa MX arribando a 12 puntos y esperará rival en Octavos de Final, mientras que Zacatecas se quedo con 3 unidades. En actividad de la última jornada, los Mineros buscarán su calificación en su visita a los Venados en Yucatán, necesitarán no perder por más de 3 goles. Mineros 0-2 América.