Written by: Liga Española 2016-2017

Alavés da la sorpresa al vencer 2-1 al Barcelona en la Liga Española 2016-2017

Alavés da la sorpresa al vencer 2-1 al Barcelona

El Alavés dio la primera gran sorpresa de la Liga Española 2016-2017 al vencer 2-1 al Barcelona, además lo consiguió nada más y nada menos que en el Estadio Camp Nou por la tercera jornada de este arranque de campaña.

El partido arrancó siendo dominado por el Barcelona, pero únicamente en posesión dado que el Alavés estaba muy bien parado atrás logrando cerrar un cuadro culé que le dio descanso a Messi, Suárez e Iniesta en el primer tiempo, lo que era aprovechado por los visitantes que tenían dominado a los blaugranas, Neymar era el que intentaba tomar las riendas del encuentro, mientras que al 31 Aleix Vidal sacó disparo peligroso pero Pacheco mantuvo su arco en cero, los minutos pasaban y los visitantes se veían cada vez mejor ante un Barcelona que empezaba a despertarse, la sorpresa se empezó a gestar a los 38 minutos cuando Kiko Femenía lanzó un buen centro para que apareciera Deyverson poniendo el 1-0 con el que finalizaría el primer lapso.

El segundo tiempo inició de gran manera para el Barcelona que logró el empate apenas en el primer minuto tras un tiro de esquina de Neymar que encontró a Jeremy Mathieu totalmente solo para cabecera y poner el 1-1, el mismo francés tendría el 2-1 un par de minutos después en un otro tiro de esquina quedándole la pelota solo para empujarla pero de manera increíble la mando por afuera, con el empate a uno vinieron los cambios, Iniesta y Messi entraron a la cancha, los blaugranas seguían presionando buscando el segundo, pero el Alavés seguía bien parado y buscando su oportunidad que llegaría a los 64 minutos en un grave error de Mascherano que le dejo la pelota a Ibai Gómez que no perdonó frente a Cillessen poniendo el 2-1, inmediatamente después ingreso Luis Suárez con lo que los catalanes se fueron con todo al frente, con el pasar de los minutos la presión crecía y la desesperación de los visitantes aumentaba, Leo Messi tuvo el empate al 93 pero falló también increíblemente, así los visitantes lograron su segunda victoria en la historia en el Camp Nou.

Con esta victoria el Alavés mantiene su paso invicto arribando a 5 puntos escalando al séptimo puesto, mientras que el Barcelona se quedó con 6 unidades cayendo al cuarto lugar. En actividad de la cuarta jornada, los blaugranas buscarán regresar a la senda del triunfo cuando visiten al Leganés el sábado 17 de septiembre, dos días después el equipo recién ascendido regresará a casa ante el Deportivo. Barcelona 1-2 Alavés.

Etiquetas: , , , , , , , , Last modified: septiembre 10, 2016