Written by: Liga MX Torneo Apertura 2016

Tigres vence 1-0 León y se acerca a la Final del Torneo Apertura 2016

Tigres vence 1-0 León

Los Tigres siguieron desempañando un muy buen fútbol al vencer 1-0 al León en la ida de las semifinales del Torneo Apertura 2016 que los acerca a la serie por el título.

El partido arrancó de manera pareja, el León intentaba tomar las riendas del encuentro sabiendo que estaba en casa y necesitan salir con la victoria, al minuto 5 Mauro Boselli remató con izquierda, mientras que dos minutos después Guillermo Burdisso de cabeza también estuvo cerca, sin embargo los Tigres poco a poco pasaron a dominar las acciones, al 11 apareció André-Pierre Gignac con derechazo peligroso y al 19 también de derecha estuvo cerca, los minutos pasaban y los universitarios se veían de mejor manera, aun así les costaba generar, mismo caso para los Esmeraldas que seguían intentando, Ismael Sosa tuvo un par de oportunidades, por lo que al medio tiempo se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo la tónica se mantenía, León intentaba, pero los Tigres se veían mejor dominando las acciones del encuentro, al 55 Luis Montes sacó disparo peligroso, sin embargo en esa misma jugada en contragolpe Sosa lanzó un pase perfecto a André-Pierre Gignac que recortó para fusilar a Yarbrough poniendo el 1-0, tres minutos después Mauro Boselli tendría el empate de cabeza pero falló de manera increíble, con el pasar de los minutos los Esmeraldas adelantaron lineas en búsqueda del empate, mientras que la UANL defendía bien esperando el contragolpe que tuvieron en varias oportunidades pero sin puntería, manteniéndose el 1-0.

Con esta victoria los Tigres dieron un gran paso rumbo a la final de la Liga MX dado que el próximo sábado en casa recibirán al León que tendrá que salir por la victoria, con al menos dos goles, si no quiere quedar eliminado. León 0-1 Tigres.

Etiquetas: , , , , , , , , Last modified: noviembre 30, 2016