Written by: Eliminatorias CONMEBOL 2018

Brasil vence 3-0 Paraguay y asegura su boleto para el Mundial Rusia 2018

Brasil logró su boleto al Mundial Rusia 2018 este martes 28 de marzo al derrotar 3-0 a Paraguay en la fecha 14 de las Eliminatorias de la CONMEBOL.

El partido arrancó de manera pareja, Paraguay tuvo la primera cuando al 13 Derlis González desaprovechó una clara oportunidad para abrir el marcador, el que no fallaría sería Philippe Coutinho que al 35 sacó un fogonazo desde fuera del área poniendo el 1-0, los cariocas dominaron, pero ya no hubo más goles en los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo inicio de buena manera para Brasil cuando a los 5 minutos se decretó una pena máxima, sin embargo Neymar fallaría desde los 11 pasos, pero el mismo «Ney» tendría su revancha al 64 con disparo desde dentro del área para poner el 2-0, al 72 Neymar parecía poner el 3-0, pero su gol fue anulado por fuera de lugar, Paraguay intentó reaccionar, pero al 86 Marcelo recibió un pase de Paulinho para decretar el 3-0 final.

Con esta victoria Brasil arribó a 33 puntos asegurando su presencia en Rusia cuando solamente quedan 12 puntos por disputarse, mientras que Paraguay prácticamente quedo eliminado al quedarse con 18 unidades en el séptimo puesto. En la reanudación de las eliminatorias en agosto, los Cariocas buscarán seguir con su gran paso recibiendo a Ecuador, mientras que los Guraníes intentarán seguir con vida cuando visiten a Chile. Brasil 3-0 Paraguay.